Предприниматели спасают экономику, убитую чиновниками

Предприниматель Пол Полак спасает от бедности

Бизнес-кредо Пола Полака – помогать тем, кто еще не отчаялся, несмотря на окружающую бедность и нищету. То есть помогать тем, в ком еще не угасла предпринимательская энергия и мечта сделать жизнь лучше. Помогать не бесплатно, в чем «преуспели» еврочиновники, уже загнавшие в нищету очень многие страны и готовые загнать в нищету и саму Европу. Предприниматель Пол Полак просто находит в каждом самом бедном поселке 2-3 предпринимателей и находит с ними общий язык, и вместе с ними, к взаимной и всеобщей пользе, вытаскивает поселок из безысходной нищеты.
Пол Полак — известный писатель, эксперт по созданию бизнеса на развивающихся рынках, со-основатель и генеральный директор Windhorse International, коммерческого социального фонда. Более 30 лет Пол Попам сражается с нищетой. Благодаря бизнес-планам, которые он претворил в жизнь, уже вышли из бедности сотни тысяч людей. Клиенты компании Полака — это более 2 с половиной миллиардов человек, живущих менее чем на $2 в день.

В интервью т/к «Россия 24» гендиректор Windhorse International поведал, как предприниматель может помочь людям, при этом сам заработать на этом. Рассказал о том, в чем отличается его работа от работы еврочиновников по борьбе с бедностью (на самом деле эту бедность только увеличивая).

«Некоторые сложности на самом деле представляют собой возможности. Например, отсутствие инфраструктуры для водоснабжения и электроснабжения — это возможности для создания новых мировых и высоко прибыльных компаний. Мы работаем с инженерами, разрабатывая возможность сделать электроэнергию для села дешевле на 80% — используя солнечные панели. Существует огромный нереализованный потенциал в создании децентрализованной системы электроснабжения для более миллиарда людей, у которых нет доступа к электросетям.
За три года работы этой модели мы планируем создать для жителей беднейших стран 41 тысячу новых рабочих мест. Это не значит, что какие-то деньги не уйдут в пользу акционеров компании. Но при создании роста в деревне и заключении партнерских отношений с местными сельскими предпринимателями создается выгода для всего местного поселения».
Пол Полак не верит в то, что есть такие народы, у которых есть свой особый путь радости в бедности и нищете:
«Я никогда не встречал ни одной культуры, где бы людям нравилось смотреть, как их дети умирают во младенчестве, или где люди были бы счастливы от невозможности кормить своих детей в течение трех месяцев.
Моя первая компания IDE, некоммерческое предприятие, за 25 лет инвестировало более 75 миллионов долларов из грантов и пожертвований, а бедные фермеры инвестировали в два раза больше, в совокупности 133 миллиона долларов. И в результате они увеличили свою чистую прибыль в год на 288 миллионов долларов».

Пол Полак руководит еще 3 корпорациями, целью которых является обеспечить водой, электричеством жителей и фермеров маленьких деревень Индии. Обладатель нескольких наград, он вошел в список 27 «Отважных мыслителей современности» журнала Atlantic в 2009 г.

One thought on “Предприниматели спасают экономику, убитую чиновниками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
23 + 26 =