Апокалипсис

Чем занимаются чиновники, когда старый хозяин Монарх отошел от дел, а новый — Предприниматель — еще не приступил к работе

Конец света — в головах

Сегодня первоочередная цель каждого разумного человека — не допустить уничтожения человечества в ядерной войне. Одновременно необходимо воспитывать детей так, чтобы они уже после нас не уничтожили себя в ядерной войне – то есть умели любить, дружить и договариваться. Все остальные проблемы могут быть сколь угодно срочными и важными, но если не касаются гибели цивилизации, то могут чуть подождать.

Почему гонка ядерных вооружений после распада СССР вдруг получила «второе дыхание», почему политики так и не смогли договориться — словно и не хотели этого делать?! Налицо профессиональная и моральная деградация элиты — в первую очередь международной, якобы призванной решать именно общечеловеческие проблемы.
Много лет ядерное оружие воспевалось как единственное эффективное средство обеспечения мира, сдерживания потенциального агрессора. Но по мере распространения по планете ядерных технологий Апокалипсис становится все более реальным.

Сегодня, кроме Ирана, технологически готовы стать ядерными еще 15 стран. Их военные программы находятся в «спящем режиме» ожидания — через несколько месяцев, недель или даже дней после принятия правителями этих государств политического решения первые ядерные заряды будут готовы к использованию.
Это стало возможным благодаря деятельности чиновников Международного агентства МАГАТЭ, созданного чиновниками ООН. Если бы международные чиновники находились под контролем настоящего работодателя (раньше это был Монарх, сегодня — Предприниматель) то никогда ни одному чиновнику или исполнительному органу не поручалось бы одновременное выполнение двух прямо противоположных задач. Но коли чиновники друг друга принимают на работу и с дружеским пониманием контролируют, то возможно все! Сотрудники МАГАТЭ с одной стороны должны способствовать распространению по планете мирного атома, строительству повсюду новых АЭС, а с другой стороны должны препятствовать расползанию по той же самой планете ядерного оружия! При этом существует более чем 20 способов производства атомной бомбы — в том числе с использованием технологий мирного атома.

Когда один чиновник одновременно следит за распространением и не-распространением одних и тех же технологий, то он, как и любой наемный работник, радостно плюет на всякую ответственность, и работает только на себя любимого. Чиновник МАГАТЭ, как и любого бюрократического органа, заинтересован прежде всего в процветании родного ведомства, в росте штатного расписания, окладов и премий. Чем больше в мире, в том числе и в «третьем мире», строится «исследовательских» реакторов и атомных центров — тем больше бюджет у МАГАТЭ! Чем обширней в мире распространяется ядерное оружие, тем больше для борьбы с распространением требуется инспекторов и денег! Поэтому закрывались и закрываются глаза на продажу двойных ядерных технологий — даже тем странам, которые явно начинали развивать у себя «мирный атом» только ради создания ядерного оружия.

Великолепный итог такой «работы» и высочайшая ей оценка — присуждении МАГАТЭ в 2005 году Нобелевской премии мира. В этом же 2005 году Северная Корея накопила плутония на 6 ядерных боезарядов, а Иран уже создавал атомную бомбу (при этом инспекторы МАГАТЭ не находили нарушений).
Чиновники МАГАТЭ «просмотрели» военные ядерные программы Индии, Пакистана, Израиля, ЮАР и Северной Кореи. А сегодня «пороговых» стран, которые стоят в одном шаге от обладания атомной бомбой, больше, чем уже владеющих ею.

Тот факт, что с подобной международной элитой Земля еще не сгорела, не наступил конец света, следует официально признать чудом!

Что это: глупость или измена? пофигизм или преступление? или предательство всех нас, землян — но кому? Подробнее о том, что уже успела натворить бюрократия, играющая не свою роль не на своем рабочем месте, и что она еще способна натворить — Невидимая рука эволюции и Образ будущего